時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

【時事第一手】 世衛調查新冠病毒 11人調查委員會組成


新冠肺炎疫情爆發以來,世界衛生組織的處理方式受到各界抨擊。七月初,世衛組織秘書長譚德塞宣布由新西蘭前總理海倫.克拉克及利比里亞前總統埃倫.約翰遜.瑟利夫擔任共同主席,主持一個國際新冠危機獨立調查委員會。此後,全球有120位衛生專家提交了加入該委員會的申請。

昨日,獨立調查委員會公布了入選委員會的11名國際人士的名單,其中包括法國艾滋病專家Michel Kazatchkine,英國前外相文禮彬,國家衛健委高級別專家組組長鍾南山等。

獨立調查委員會共同主席之一克拉克在記者會上說,世衛明確表示,將向調查人員開放其擁有的全部相關資料,凡調查人員索取的文件、資料及相關報告,世衛都將保證提供,而西里夫形容委員會強而有力,準備提出棘手問題。

Related Articles