時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

Uber防疫新招:違規乘客須戴口罩驗證


 

想搭Uber?記住自拍一張先﹗

因應新冠肺炎疫情蔓延,民眾乘搭交通工具時都要保守社交距離及佩戴口罩,防止病毒散播。

Uber宣佈為保障司機和乘客的安全,推出 “No Mask No Ride”的措施,規定乘客上車必須戴口罩,而對之前曾經遭舉報不戴口罩的乘客,今後必須上傳一張戴口罩的自拍照進行驗證,才會被允許上車。若司機或乘客其中一方不戴口罩,雙方可以在不收費的情況下取消乘車服務,違規者更有機會被取消戶口。

自今年5月,Uber首次推出口罩自拍技術,當時只要求司機和送貨員每天上班前戴上口罩拍照。Uber產品管理負責人Sachin Kansal表示:「我們深信問責制是雙向的,這就是為什麼我們要把同樣的技術也擴展到乘客身上。」他補充,在保障個人資料安全方面,由於該技術旨在將口罩作為照片中的一個物體進行檢測,乘客無需擔憂個人生物識別資訊被記錄。Uber表示,這項新規定將於本月底在美國和加拿大率先實施,其後擴展至拉丁美洲等地區。

Related Articles