時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

英資管公司Centricus擬收購TikTok


市場傳出TikTok收購戰再有競爭者加入。外電報道,英國基金公司Centricus夥拍短視頻平台Triller,正式出價200億美元(1,550億元),尋求收購短視頻平台TikTok在美國、澳洲、紐西蘭與印度等國業務。

彭博社引述消息人士報道,英國資產管理公司Centricus,與美國影音社交媒體 Triller合作,以200億美元(約1,550億元),向字節跳動收購 TikTok美國、澳洲、新西蘭和印度業務,包括100億美元現金支付,以及100億美元的合資公司利潤分成, Centricus將取得大部分股權。現時參與收購TikTok的企業,亦包括微軟和沃爾瑪,以及甲骨文。

Centricus在2016年成立, 曾為軟銀的願景基金提供投資諮詢股務,亦為基金從沙特阿拉伯等中東國家募集資金。該行亦曾協助軟銀在2017年收購美國資產管理公司 Fortress Investment Group。

不過TikTok的發言人表示,暫時沒有收到來自Centricus和Triller的開價,而該兩間公司則未有任何回應。

Related Articles