人物專訪
創業家・名人系列・永懷Lo Sir・著名品牌

居港英藉科學家研創made in hk可重用口罩 同心抗疫


香港製造始終是優質保證。

居港二十多年的英籍科學家Tony Herbert,今年50多歲,專注從事創新布料研發多年,由內衣布料乃至口罩布料也是研發創新的範圍。2019年,Tony放棄某國際公司的創新及產品材料主管一職,並決心創業,主力為中外廠商設計高質精巧的內衣及高效運動衣。

新冠肺炎疫情肆虐全球,疫情開始時全球是一罩難求,Tony的外國朋友們紛紛向他求救,他眼見市民對口罩的防護性能日益關注,於是決定自研口生產,他將加拿大專利防菌塗層技術結合自家研發的立體無縫黏合技術,配上台灣濾芯,其後成功研發出全球首款可重用雙重保護濾芯口罩。他指出,創造自家品牌EZE Masque 採用涼感透氣彈性布料,以立體剪裁設計,集舒適、透氣、防護及環保於一身,疫情至今,EZE Masque已在歐美、日本及香港等地售出超過五萬個。
Tony坦言,選擇留在本港,並將畢生積蓄投資在本港設立工廠,誓要為這個他最喜愛的城市出一份力。他說:「Tony選擇在香港設廠,一來是香港生產能夠好好把關產品質素;二來是因為我愛香港。」

Related Articles