時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

全球智能手機上季銷量:蘋果抗跌,三星仆直


調研公司Gartner發布的資料顯示,第2季全球智能手機銷售與去年同期比較,大減20.4%。然而iPhone銷量在新冠疫情嚴重蔓延的這一季,穩定抗跌,只小幅滑落0.4%。三星表現就很差,減幅高達27.1%,比整體市場下滑情況還慘。至於華為減則為6.8%,小米和Oppo減幅分別是21.5%和15.9%。

Gartner研究副總裁Annette Zimmermann認為,iPhone SE今年的銷售表現亮眼,以及中國大陸的經商環境改善,使得iPhone銷售挺過疫情。「中國經商環境改善幫助蘋果在中國市場取得成長。新版iPhone SE鼓勵了使用者換機。」iPhone SE因具備與iPhone 11相同的高階處理器,售價親民起價只要399美元,所以今年大受市場歡迎。

Related Articles