時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

約翰遜:主張九月復課 相信學生感染風險低


綜合外媒報導,英國政府計劃如期於九月復課,更使出強硬手段,稱可以罰款方式強迫家長送子女上學。然而,最新調查顯示,高達6成英國學生家長仍擔心,孩子重返校園可能增加感染新冠病毒的風險。

 

英國工黨領袖施紀賢表示,重新開放學校具有極大風險,因為教育部尚未制定好中小學全面安全復課的計劃;而英國全國教育界工會批評,政府的病毒檢測和追蹤系統運作未到位,向家長罰款只會適得其反、毫無幫助。

 

面對外界反對聲音,約翰遜則是認為,學生在校感染新冠病毒的風險非常小,不到校上課才是對身心健康造成極大危害,「學生需盡快返回校園學習及與朋輩相處,沒有什麼比重返校園對孩子的未來生活影響更大」。約翰遜希望家長們拋開擔憂,在九月學校全面重新開放時,把孩子送回校園。

Related Articles