名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

張智威:電訊股揚升,中移動(0941)追落後


中資電訊股周二表現突出,聯通(762)董事長王曉初表示,正加快與中國電信(728)共建共享,聯通上日回調後,今日大升11%,收報6.53元,為表現最好藍籌;中國電信(728)中期純利按年微升0.3%,今日放榜,全日升3.7%,收報2.81元;中移動(941)則漲2.1%,收報59.85元。

最近內地加大發展5G網絡業務,帶動不少電訊股揚升,該板塊前景發展不俗。由於現時國內5G發展急速,現時深圳市已率先完成5G基站建設進入5G時代,相信除了於短時間內會引起5G換機潮外,其他主要城市如上海、或其他沿海城市都會先後建立5G網絡,帶動電訊界整體收益。雖現時因中美關係惡化,使中國於國外設置5G系統的計劃受阻,但亦促使中國集中火力於國內發展聯網,長線而言對行業發展仍十分有利。

電訊股可優先考慮中移動多於中聯通,因中聯通現已錄得較多升幅,上行空間較少;反而中移動仍在追落後,現時仍屬平價水平,料有一定上行空間,目標價65元。若投資者看好中移動追落後,購入認購期權就是一個看好的部署。

本人為證監會持牌人士,並沒持有上述股份。

Related Articles