名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

Jupiter Lai:太陽獅子最後一周,濠賭運動用品獲利收割


上星期恒指從24,272點的低位開始反彈,至周四高見25,490點後回落,一周收市報25,183點,雖然重新站於主要平均線之上,整體看仍是反覆無力的格局。不過撇開大市表現,這數星期太陽獅子月期間在本欄提及的相關類別行業和個股,則連連報捷創新高。

先以濠賭股為例,上周澳門政府宣布恢復珠海個人及團體旅客簽證,受到消息刺激下,整個板塊所有個股均應聲造好,龍頭股銀河娛樂(27)曾高見$62.6,之前本欄提到的區間支持位$50相比,足足爆升了25%。說實在,我們絕無法預測澳門什麼時候通關或有什麼刺激措施,只需知道太陽獅子月份有利濠賭股就是了,這也是財經占星能提供獨特指標的地方。

另外,本欄也提及可注意運動用品股,包括李寧(2331)及安踏(2020),兩者也同時於上周創上市新高。在疫情影響的經濟環境下,外出做運動的機會大減,就連奧運也取消了,運動用品股竟於此時創新高,如果用正路的基本分析或技術分析出發,實在無法理解。不過,在當運時候,行業的壞消息也變好消息,相關個股話升就升。

而更有趣的是,獅子座對應的奢侈品類別,用常理去推敲肯定是疫情下的重災區,但Prada普拉達(1913)竟也創了1年高位,着實無法預計。

本周去到太陽獅子月份的最後一周,上述行業與個股的出色表現宜見好就收,最緊要懂得獲利收割。至於上周說到隨著金星位於巨蟹座,可再留意宅生活概念,上周尾物管股整個板塊再度炒起,碧桂園服務(6098)又創新高。可見在乏力的大市下,仍然可以憑財經占星的技巧尋找爆升股。

Related Articles