名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

Jupiter :金星巨蟹,宅概念繼續炒起


上星期恒指曾挑戰20天線升至25,201點,惟未能企穩,兩日間跌逾千點至24,167點的支持才略告反彈,一周收報24,531點,周線呈十字星待變型態。

大市沒什麼看頭,應當繼續炒股不炒市,就讓我們跟進一下這個月獅子座相關行業個股的表現。濠賭股當中,本欄常提及的銀河娛樂(27)於觸及區間底部49.65元後輾轉回升,股價創近10日新高,澳博(880)也同樣穩步上升,於上周五也創出近10日新高。

至於運動用品股也表現不俗,李寧(2331)從7月22日太陽進入獅子座起計,已經升了超過10%,安踏體育(2020)走勢則比較反覆,但也升了4-5%,相對倒跌了2%的恒指,在此市況下個股表現已算相當不俗。

除了獅子座相關行業外,因為金星剛剛進入了巨蟹座,可以再度留意一眾跟家居服務、物業管理、超市、食品之類的個股。這些「宅概念」個股,無論在疫情持續的環境,還是星象的啟示,都同樣利好。

例如華潤啤酒 (0291)已升了一段時間,現時橫行整固中,看可否守$49的支持後再度破頂。至於香港電視(1137)及日清食品(1475)的業務最符合疫情下的宅概念,業績亮麗,但已飛升了一段時間,若只是坐金星巨蟹的順風車需注意選取入市位。物管類的雅生活服務(3319)持續處於上升軌中,如突破$47.35的一周高位,股價有望再上一層樓。

Related Articles