名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

Jupiter Lai: 太陽獅子,金價飛天


上星期於恒生指數公司推出俗稱為「港版納指」的「恒生科技指數」刺激下,恒指曾見25,779點的一周高位,惟受到中美關係惡化,互相要求關閉對方領事館的消息影響,恒指較高位回落近1,200點,並曾失守24,600點,一周險收24,705點,暫時以50天線24,614點為支持所在。

至於上周三太陽就進入了獅子座,如上周本欄所說,獅子對應的行業,像娛樂、運動用品、奢侈品等,在疫情下是最受打擊的行業,所以只可以審慎選股,以尋找短線投機機會。濠賭股當中,銀河娛樂(0027)受大市拖累,已到了區間底部$50,若有反彈訊號支持,才值得作短線跟進。反之於奢侈品類別當中,周大幅(1929)升勢持續,已逼近年初$8.61的高位,作為受疫情影響的重災區中零售、珠寶首飾類的一員來說,實屬難得,且看該股能否在太陽獅子月期間上破本年度高位。

當然,不想費神選股的話,獅子對應的「黃金」已成資金避險天堂。金價飛天,金價已相當接近2011年的歷史高位$1920,加上疫情未受控制以及地緣政治局勢緊張的大環境下,金價破位創新高已是指日可待。

回顧從去年開始,本欄已多番提及需要持有黃金作為資產組合之一,與跟隨太陽軌跡的短線投機不同,此舉正是活用財經占星的中線預測,一直「儲糧」以應付不安定之大環境。

Related Articles