時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

疫市商機:啟樂思與詹瑞文合推兒童網上音樂劇課程


新冠肺炎疫情在本港爆發第三波,教育局宣佈學校再以停課,提早放暑假。其實,今次事件正是本港教育轉型的契機,過去多個月學校停課,學生留在家中,令家長更加了解及體會網上學習的優點。啟樂思國際教育相信網上教學充滿可能性,除了現有的網上英語及普通話學習課程,最近更與戲劇大師詹Sir詹昊宸(瑞文)合作,共同創辦及推出全新品牌「唯納文化」,打造全港首創的「星級兒童優才網上培訓」。

 

唯納文化由戲劇大師詹Sir詹昊宸(瑞文)擔任校長、課程設計及總監,發掘4至12歲兒童潛質及多元才華,培養他們學術以外的多元智能,著重開發右腦功能,以達至全腦發展。傳統學科比較著重兒童的左腦發展,而表演藝術正正可以訓練兒童的右腦,包括想像力、創造力、直覺力、感知力、表達力等,對於兒童的學習和成長極為重要。詹Sir認為,表演藝術一直被誤以為只是興趣班,其實是一大誤解,因此希望以累積三十多年在表演及藝術培訓的經驗和專長,結合啟樂思先進的技術平台及全球營運網絡,進一步為兒童提供傳統學科以外的優才培訓。透過網上音樂劇課程,讓小朋友隨時隨地學習藝術文化,不會影響日常功課,而且可為家長節省更多時間。家長更可隨時翻看影帶,了解子女學習過程和表現。

唯納文化於2020年由啟樂思國際和予心靈文化產業共同成立,致力於網上藝術培訓,激發小朋友的右腦發展,讓小朋友獲多元智能的發展空間,培育他們的創意(Creativity)、溝通(Communication)和自信(Confidence)。在一個開心及鼓勵的互動學習氛圍下,培養小朋友內在的德和美,發掘每位小朋友的獨特潛能。透過藝術,帶領小朋友成為小領袖。首個網上「兒童音樂劇課程」於本月剛剛推出,反應甚為熱烈。首個課程名為《錫錫啤啤熊音樂劇課程》,共分為5個階段,每階段包括11節課,由詹Sir培訓的星級導師教授,內容結合歌唱、戲劇及舞蹈等不同元素,培育兒童的創意思維,自信心及表達能力。兒童可透過課程學習表演詹Sir經典兒童音樂劇場小片段,並通過網上實時互動,練習演出技巧。完成每一階段均可獲頒發證書。完成5個階段課程,更可參加公開表演比賽,有機會被詹Sir選出成為多元才華小領袖。

啟樂思國際教育集團創辦人及行政總裁周偉業表示,唯納文化秉承啟樂思教育無邊界的理念,結合在創新科技和網上教育的專業知識,以及詹Sir幾十年在表演藝術培訓的經驗及有系統而豐富的課程內容,為全球學生激發個人最大潛力,實現更全面的無邊界學習。

戲劇大師詹Sir詹昊宸(瑞文)與啟樂思國際教育周偉業(右)合作網上兒童戲音樂劇課程

Related Articles