時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

日清食品贊助港網16歲新星黃澤林 向大滿貫進發


本港最大的即食麵公司日清食品日前宣佈贊助香港網壇16歲耀目新星黃澤林 (Coleman Wong),為他提供2020年起連續兩年贊助,以支持他在國際賽事奪取更多榮譽。

日清食品執行董事、董事長兼首席執行官安藤清隆(右)盛讚Coleman(左)是一位十分出色的運動員,所以樂意贊助他。

 

目前仍是學生的黃澤林是近年香港網球壇的耀眼新星,過去在多個青少年組別賽事屢獲殊榮。繼2018年底勇奪Junior Orange Bowl國際青少年網球賽男子U14單打冠軍,成為首位贏得該項殊榮的港將;他在今年3月在泰國舉行的ITF世界青少年巡迴賽中報捷,首奪ITF Grade 1青年賽男單錦標,更成功獲得今屆法網青年組及2021年澳網青年賽的參賽資格。刻下他也正努力為奪得大滿貫錦標努力,以大滿貫青年組奪標為短期目標,最終希望能夠成為世界級頂尖球員。在網壇嶄露頭角的Coleman,在5歲已開始學習網球,他表示:「我透過參與日清食品冠名贊助的香港青少年網球賽事,獲得磨練技術的機會及平台,從而打好根基。今次很開心成為品牌在香港贊助的單一球員,令我可更專注準備未來兩年的海外賽事,為香港爭取更多殊榮。」

日清食品執行董事、董事長兼首席執行官安藤清隆對明日之星黃澤林大加讚賞:「Coleman是香港網壇最有潛質的運動員,除了有天賦外,他更具備努力奮進的精神,不斷於不同的賽事中尋求突破再闖高峰,與日清食品致力在全球食品事業力求創新「HUNGRY to WIN」的企業格言不謀而合。Coleman亦憑著這股幹勁,在國際賽事屢獲佳績及奪冠。我期望他將會是繼日本世界級網球名將錦織圭(Kei Nishikori)後,下一位能揚威海外的網球員。日清食品未來將繼續投入資源,冀透過支持本地運動項目,一方面發掘體壇精英,另一方面推動社區建立健康生活。」錦織圭為首位來自亞洲入圍大滿貫男單賽事的頂尖網球運動員,日本日清自2008年起成為錦織圭的贊助商。

除了是次贊助,日清食品在早前宣佈與港協暨奧委會合作,成為其中國香港代表隊獨家食品夥伴,支持香港運動員出賽2020東京奧運。集團將會繼續贊助本地的優秀運動員及相關的運動項目。

Related Articles