時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

保時捷Taycan 被評為全球最具創新力汽車


憑藉27 項全新研發成果,保時捷Taycan 成為了全球電動車市場上的重要指標。根據汽車市場研究機構德國汽車管理中心(CAM)最新發布的《AutomotiveINNOVATIONS》研究報告顯示,保時捷Taycan 的13 個,即是幾乎一半的全新研發成果均堪稱世界第一。

保時捷電動跑車的創新科技亦被受CAM科學家的認可,包括Taycan 的800伏電壓系統、安裝在後軸上的雙速變速箱、高達265 kW 的能量回收功率,以及Cd值為0.22 的最小風阻系數。德國汽車管理中心是位於Bergisch Gladbach應用科技大學(FHDW)的一個獨立科研機構,從事策略諮詢和汽車的研究工作。自2005 年以來,此機構在中心主任斯蒂芬布拉特澤爾教授(Professor Stefan Bratzel)的帶領下,致力分析全球汽車製造商的創新能力,並與專業諮詢公司普華永道(PwC)合作,評選出最具創新力的汽車品牌。於2019 至2020 年度,約有250 輛汽車參與此評估。

保時捷全球執行董事會主席Oliver Blume表示:「很高興我們的首款純電動跑車Taycan 能夠如此迅速地登上了《AutomotiveINNOVATIONS》的最高殊榮,這是對保時捷創新實力和開拓精神的有力證明。我們與新團隊共同開發了Taycan 這款型號,並為其度身興建了可於生產過程中達至碳平衡的全新工廠。被受獎項認可的保時捷創新技術,包括Taycan 內置的800 伏電壓系統,可支援短時間內的快速充電;以及安裝在後軸上的雙速變速箱,確保提供獨一無二的保時捷駕駛體驗。這款跑車無論在訂單量或客戶體驗上,均獲得非常積極正面的迴響。」

Related Articles