名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

朱紀菲:永順控股謹守把關香港最後防線


肺炎疫病確診人仕再度復發蔓延,再次人心惶惶,但卻造就香港清潔行業謹守崗位把關的重要性,看到迄今不倒30多年的香港老字號,主要從事香港環境衛生及航空餐飲支援服務供應商( 於6月11日成功由創業板GEM轉主板上市)— 永順控股香港(06812.HK)。

疫情下,永順控股香港(06812.HK)管理層和員工上下一心,齊心抗疫,是集團成功堅定走過疫情的關鍵和基石。

與此同時,政府表示,透過「防疫抗疫基金」向政府及房委會服務承辦商聘用的合資格清潔及保安人員發放津貼,第一期發放的3月份津貼為約6000萬元,預計約6萬名工友受惠,涉及超過340個承辦商。扶助企業公司基金亦援助了永順控股香港 (06812.HK)一把,助業界減負擔。

永順控股香港 (06812.HK)公布於2020財年維持業務增長趨勢並錄得總收益約569.6百萬港元,相較於截至2019年3月31日止年度(「2019財年」)增加約32.2百萬港元或6.0%。收益增長主要歸因於環境衛生及相關服務分部的良好表現,於2020財年帶來約536.5百萬港元收益,相較於2019財年上升約7.6%,但部分被航空餐飲支援服務分部收益下降所抵銷。於2020財年及2019財年,公司擁有人應佔集團溢利及全面收益總額分別約為20.7百萬港元及20.8百萬港元,佔相應年度總收益的約3.6%及3.9%。

再看集團在保證服務質量的同時,還能夠配合滿足客戶要求。於環境衛生及相關服務業務方面,集團於2020財年分別實現了約19.7%及51.2% 的投標成功率及合約續約率,這證明是客戶對永順控股香港 (06812.HK)集團服務質量滿意保證。

集團穩建務實發展,將有利於集團的未來增長及業務發展及其財務靈活性,為股東創造長期價值。

雖股市受制於疫情再度惡化及外圍因素,但香港股市急速發展,仍有IPO與中概股回歸陸續上市,資金回流前景可期,炒風熱刺令恆指有望企穩25000點,成交額均超過千億港元。有見環境衞生及相關服務的性質可能受疫情爆發的影響較輕,永順控股香港 (06812.HK)股價雖稍回落,幸得以繼續持盈保泰的合理水平實屬不易,持有者可樂觀展望業務長遠擴張回升再上。

Related Articles