名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

胡慧顏: 我看熱門資金流向


首次在這個平台與大家見面, 延續Capital Weekly之胡總語錄, 很高興又與大眾重逢, 繼續和大家環球多面睇。

年頭至今受疫情影響以及美國實施之無限量化寬鬆, 基本上今年投資市場行為變得非常特別, 可以說是頗走歸邊模樣。

美股納斯達克指數不斷創新高已呈非常明顯的現象, 多隻熟識的智能科技/網絡/電腦軟件或半導體類相關的大藍籌股全部全線大升不斷創新高。

組合內如有特斯拉、亞瑪遜、微軟、谷歌、蘋果及其他等等的, 必定感受滿滿的歡樂。大眾在家中網購消費、在家對著電腦工作頻用視像會議、在家炒股票等等,無限QE更令熱錢肆無忌憚流入剛提及之主題主流板塊, 就連周邊業務企業類也受惠, 看看美國聯邦快遞(FedEX Corp.), 股價近四個月大升近八成, 有業績支持股價大升收復九成多失地。

全球疫情確診數字死亡數字還未能大面積受控及降低兼還有第多少波之反覆疫情冲擊下, 這種投資狀態行為模式及主題思路還會維持多一段日子, 可能至少到年底。

即使將會有有效的疫苗或冶療藥物出台, 鑑於今次疫情嚴重性可謂是百年難得一見, 估計日後成個社會生態將產生不斷的變化或進化。同時, 今次全球災難亦能給予各大政府了解要多花資源於醫療上, 以及特別在藥品和疾病研發方面, 正如比爾蓋茲所說, 這方面一直非常欠缺前瞻性處理手法和規模, 其被重視排位太後兼資源分配太少。下半年多留意藥品股類例如是輝瑞大藥廠、美因茨生物科技公司、默克藥廠、吉利德科學公司、安進公司、艾伯維藥品有限公司、必治妥施貴寶公司、嬌生公司等等,總體此個行業板塊未去到誇張爆升水平, 理智得來有上面空間水位, 多關注多揣摩, 下一個可能之爆漲嶺域。

港區資金主要在熱炒IPO新股上市, 多隻超額認購過百倍, 上市後數天漲幅都有幾十巴仙, 較中小型的會較要留神因其市場行為對這類偏向即食快閃短炒為主, 大隻的從花旗國回歸類股價可較靠譜而持久, 舊經濟類別欠市場主題味幾乎主部被打入冷宮, 除非是一些中資資金任命入股的, 當然, 我們是希望尋找萬人迷的焦點。

非常特別的一年, 大家努力加油。

Related Articles