名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

張智威: A股延續強勢 低吼內險股


港股本周一急升近千點,重上兩萬六關口,大市交投暢旺,全日成交額達2,508億元,創逾兩年最旺,至於周二則回吐逾300點,但成交亦達2,400點,可見大市交投明顯增加。而內地A股更是強勢,上證指數周一急升近6%,重上3,300點關口,滬深兩市合計成交額更達1.57萬億元,交投暢旺。港股周一升近千點,有機會技術上進入牛市,主要是A股升帶動港股上升,當全球國家不停放水,資金貶值,北水不斷流入A股和港股,反映兩邊市場將繼續升。

比較不同板塊,內險股值得看好,原因是內地保險股持有大量A股,當A股不斷上升,內險股自然會受惠。另一方面,在疫情過後,大家認為購買保險比較穩陣,提升保險的重要性,因此業務增長和A股升幅有利內險股,在行業表現上,銀保監近日公佈,今年首5個月內險業實現原保險保費收入23,064億元人民幣,按年增長5.54%。相對上,首4月的原保險保費收入為升4.36%,首季則升2.29%,反映內險業業務正逐步靠穩。其中中國人壽(2628)和中國平安(2318)估值吸引,市佔率夠大,未來增長能分一杯羹。若投資者看好內險股走勢,購入認購期權就是一個看好的部署,不過由於部份內險龍頭股短線升幅甚多,不妨待股價回吐至5天線時才部署。

(本人為證監會持牌人士,並沒持有上述股份。)

撰文:張智威 信誠證券聯席董事

Related Articles