名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

任盈盈:港股下半年開局,恒指23500至25300點區間待變


美國昨天公佈的五月份新屋預售數據按月上升44.3%,遠高於市場預期的19.3%增幅, 是有歷史以來的最大增幅, 另外波音飛機737 MAX 可獲再試飛的消息刺激波音股價上升14.4% ,消息帶動美股開市即回升, 道指全日上升580點,約2.3%, 納指上升116點,約1.2%。 資金從債券市場流回股票市場, 10年及30年期債息上升。

A股近期強勢,市場預期內地經濟有起色。6月官方PMI及財新PMI均優於市場預期,表明中國從疫情引發的低迷中持續逐步復甦。不過,由於外圍市場不明朗因素仍多,今天早上美國宣布撤銷對香港之特殊地位,影響港股今日升勢,消息或會對港股的升勢有短暫的阻礙,預計恒指仍於23500至25300區間上落待變,未見明顯方向,短期支持為50天綫(24158點)。

策略上,港股不明朗因素增加,且加低息環境持續,建議留意黃金及相關股。黃金受惠環球寬鬆潮,加上具防守性,可留意黃金ETF,以及增長確定性高的優質股如物管股及熱錢炒作的新股市場亦有投資機會。

至於,近期騰訊(00700)及港交所(00388)技術上已超買,短線上望空間收窄,但由於仍然看好其中長線前景,投資者不妨於於10日平均線以下作考慮。

Related Articles