名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

Jupiter Lai:月食再臨,大市預備再坐過山車


誠如上周本欄所述,大市在沒明確方向下反覆運行。恒指於端午節假期前夕曾再度挑戰25,000點水平,不過一見即回,未能守於其上收市,一周收報24,549點,於不足900點區間窄幅波動,與上周提及的轉弱位只差1點。

至於個股方面,由於上周太陽已進入巨蟹座,早前於太陽雙子座當運,升勢凌厲的軟件、科技股就開始回落,例如之前不停破頂的騰訊(00700)金蝶國際(00268),又或小米(01810)等,圖表走勢初顯回軟跡象。

現時個股的焦點應放在當運的巨蟹類別上,如上周所提到賣日常個人護理用品的維達(03331),又創上市新高。另外同屬巨蟹類的地產發展、物管板塊也有些異動,其中兩家公司無獨有偶均藉分拆業務上市炒上:合景泰富(01813)擬分拆物管業務合景悠活獨立上市,受消息刺激,股價於上周五單日飆升10.77%,並創52周新高;雅居樂(03383)則就分拆雅居樂雅城作上市申請,上周五股價亦漲近5%。一如以往,大家在行業當運期間,需密切留意當運個股的異動。

星象方面,接下來的周日(7月5日)再來一次月食,預期大市將繼續反覆波動,出出入入實在要眼明手快。

Related Articles