未分類
blog

吳頴姍:下一隻值得留意的新股 思摩爾 (6969)


「電子煙第一股」的全球最大電子煙霧化設備製造商思摩爾  6969正式登陸港股,總市場份額16.5%。2016年-2019年,營收年複合增長率120%,淨利潤年複合增長率173.5%。

實際上,其原名「麥克韋爾」更人熟知,2015年內地新三板掛牌,並在短短3年內股價增長逾10倍。參考港股首個煙草股中煙香港 (06055) 股價曾一度急升4.8倍,思摩爾能否再次演繹煙草「牛股」的傳奇,思摩爾上半年純利按年增約4倍至9.2億元,已經超越去年全年純利約25%。收入方面,中煙香港的規模較思摩爾大約2倍,而思摩爾的業務增長速度較快。就2018年全年收入比較,中煙收入錄得逾70億元(人民幣,下同),而思摩爾則34.33億元。

思摩爾今年上半年收入已經差不多超越去年全年收入,並錄得32.73億元,較去年增長178%,更與中煙香港上半年收入相近。

Related Articles