名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

張智威: 炒股不炒市 低吸強勢股


 

香港交易所收購倫敦證券交易所:「世紀聯姻」背後的政治擔憂- BBC News ...

近年港股市場不斷提倡炒股不炒市,周一市況已經說明一切,恒指全日跌132點,大市回吐,大部份藍籌股都要受壓,例如憂慮通關延期,入境限制持續一段時間,拖累澳門濠賭股全線下跌,以及大部份銀行股都要下跌,但偏偏強勢股卻逆市強勢,港交所(388)及騰訊(700)分別各升近3%,可謂將炒股不炒市發揮到極致,簡簡單單持有強勢股就容易獲利,投資者不宜貪平撈底弱勢板塊,往往弱勢股都是反彈乏力,磨損投資意慾。

 

港交所(388)繼上周五升穿300元大關後,股價周一及周二再創新高,周三更高見321.8元,大行中金發表報告指,上調港股今年日均成交量至1,200億元,同時上調港交所目標價8%至343元,以反映市場交投意願增加,6月日均成交量高達1,270億元,高於本年至今之1,170億元日均成交量。該行指主要由於中概股回流本港作第二上市之步伐快於預期及將陸續推出新交易產品。該行上調港交所今明兩年盈測分別6%,評級維持「跑贏行業」,策略上宜候低吸納強勢股,若投資者看好港交所走勢,購入認購期權就是一個看好的部署。

本人為證監會持牌人士,並沒持有上述股份。

 

撰文:張智威  信誠證券聯席董事

Related Articles