名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

李慧芬:人瑞人才長期增長前景可期待


美國再次啟動印鈔機提振市場氣氛,其中,以科技賦能靈活用工招聘服務外包為核心業務的人瑞人才(06919)獲多間大行青睞。
海通國際認為,受首季疫情蔓延影響,人瑞人才上半年收益增長很大機會放緩,卻無礙其長期增長趨勢。中信建投則認為其於首季因疫情緣故,「線下招聘活動隨之被叫停,企業復工延後、候選人到崗難度加大、部分客戶付費延遲使其季度業務受到一定影響。」但是伴隨疫情逐步得到控制,已重回增長軌道。再者,靈活用工作為一種彈性的用工方式,早已在歐美、日本等發達國家被視為有效增強企業的組織彈性、降低突發事件下企業用工成本壓力的核心策略。
市場預期在新冠疫情後時代,內地靈活用工模式將更受到企業的青睞,或迎來爆發性熷長,就像「宅經濟」一樣,市場起了根本性的變化。
因應上述市場情況,海通國際、中信建投、安信國際等下調了人瑞人才的年度盈利預測。其中,中信建投預計公司2020、2021年收入分別同比增長25.9%、33.0%;經調整淨利潤分別同比增長27.5%、47.2%,對應PE分別為30、20倍。與過去三年的翻倍增幅相比,增速無疑有所放緩,但能逆風下持續增長,後市可望價值重修。更何況,人瑞人才估值較同業大幅折讓逾50%,作為內地靈活用工市場龍頭企業,現價估值便宜。
目前,上述各大行均維持「買入」評級,目標價介乎44.8港元至48.5港元。綜合投行目標價,公司現價的溢價空間逾40%。基於近日公司股價調整已深,相信已充份反映近期疲弱的投資氣氛和利淡消息。長期增長前景值得期待,正宜低吼。

Related Articles