時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

工總「工業獻愛心」表揚計劃公開接受報名


香港工業總會(工總)轄下促進企業社會責任委員會(CSR委員會)日前舉行第八屆「工業獻愛心」表揚計劃啟動禮,由即日起至7月31日接受企業報名參加,目的為嘉許為社會帶來良好效益的企業。

 

工總主席葉中賢表示,受到疫情影響,不少弱勢及基層社群的經濟負擔沉重。在這艱難時刻,企業對社會有需要人士表達的關懷顯得更為重要。工總作為社會的一份子,亦希望盡點綿力,籌集防疫物資,並於今年4月及5月兩度走入社群主動派發。我們希望能與其他企業,一同回饋社會。

工總主席葉中賢致詞

工總CSR委員會至今向13個福利機構合共捐贈30,000個口罩、2,000支酒精搓手液及護目鏡等防疫物資,涵蓋基層家庭、獨居長者、弱勢群體、殘障人士、無家者等持份者,逾3,000個單位受惠。

CSR委員會主席張益麟表示:「自2013年起,我們每年舉辦『工業獻愛心』表揚計劃。我們樂見參與企業數量穩步上升,並希望更多愛心企業共襄善舉,在商業實踐中多融入CSR理念,將關愛精神發揚光大。」

因應新冠肺炎肆虐香港,本次表揚計劃特以「疫流而上 愛心共贏」為主題。商務及經濟發展局副局長陳百里擔任主禮嘉賓,參與啟動儀式。在啟動禮的分享會上,本港原創口罩收納套的天品創意事務所創辦人楊兆航與郭浩賢;以及東興自動化投資副主席林朗熙,與各會員分享有關疫市創新和創科導航的看法。此外,以往曾獲得「至尊關懷大獎」的羅氏時裝集團和未來照明,亦派員出席分享參與計劃的心得。

 

 

 

 

 

 

Related Articles