時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

迎綠色飲食大趨勢 灣仔碼頭推「新豬肉純植物肉素水餃」系列


灣仔碼頭日前宣佈推出「新豬肉純植物肉素水餃」系列,讓大眾可輕鬆零負擔在家享受植物性飲食,為地球及下一代的未來出一分力。「新豬肉純植物肉素水餃」系列包括「黑椒香菇新豬肉水餃」及「紫甘藍粟米新豬肉水餃」兩款口味,亦是市場少有的低脂及無添加防腐劑水餃。新品由即日起於Green Common獨家發售;在旗下8間Green Common餐廳,更會推出三款素水餃的菜式;而各大超級市場也會有售。

 

為市場想多步:推低脂健康之選   

負責是次項目的General Mills(灣仔碼頭) 香港及澳門商務總監鄭惠真(Janice)表示,灣仔碼頭早幾年已經洞悉素食會係黎緊的大趨勢,所以率先推出素菜系列。她說:「我和團隊在想,下一步要做甚麽?我們並不想單純創作一款新口味,而是帶領市場可以走得更前,為我們的消費者提供更多元化、更有意思的產品。而我們一直有跟Green Monday合作,在傾談之間發現,應該推廣植物肉予大眾,既可以簡單在家輕鬆享受植物性飲食,而同時價錢不會做成好大負擔,亦可以為地球同下一代既未來出一分力。所以我們這個項目用上了有一年半的時間去籌備,由研發到推廣計劃,將產品做到最好予消費者。」

General Mills(灣仔碼頭) 香港及澳門商務總監鄭惠真(Janice)
General Mills(灣仔碼頭) 香港及澳門商務總監鄭惠真(Janice)

今次推出的兩款新品,「黑椒香菇新豬肉水餃」以香氣濃郁的香菇配上香辛的黑椒,黑胡椒氣味醇厚、香中帶點少辣味,令香菇鮮味和香味頓時倍增,味蕾有不一般的刺激感,香氣於口腔停留;紫甘藍粟米新豬肉水餃」以爽脆的紫甘藍配上鮮甜的粟米,清新可口。

是次品牌的其中一款新品 —「紫甘藍粟米新豬肉水餃」。
是次品牌的其中一款新品 —「紫甘藍粟米新豬肉水餃」。

 

關於灣仔碼頭

急凍點心品牌「灣仔碼頭」始於1978年,由臧健和女士沿用家傳食譜烹調水餃並於灣仔碼頭一帶販賣說起。臧姑娘味美的水餃享乎盛名,更被香港傳媒封為「水餃皇后」。現時,品牌生產時採用-30度低溫速凍技術,品牌更將製作技術延伸到所有急凍水餃、雲吞、煎餃及湯圓。

Related Articles