資本精選
南華研究・即時匯報・港股講估

南華金融 SCtrade.com 企業要聞 (6月12日) | Hygieia招股 周大福呈復甦 騰訊海外擴張推進收入


Hygieia Group (1650 HK)今日起至6月19日中午招股,入場費2,424.18港元

新加坡普通清潔服務供應商Hygieia Group (1650 HK)今日起至6月19日中午招股,每股招股價介乎0.25港元至0.3港元,發售5億股,當中約10%公開發售,90%為國際發售。認購一手8,000股,入場費2,424.18港元,預計7月3日於主板掛牌。以發售價中位數0.275港元計,集資所得款項淨額約為8,360萬港元,約33%將用於擴大集團的服務能力及提高服務質量及效率;約42%將用於擴大集團的內部廢弃物管理服務;約15%將用於建議收購新加坡園景承包商;約10%將留作普通運營資金。上市後市值為5億港元至6億港元,每股未經審核備考經調整有形資産淨值爲0.08港元至0.091港元。集團擬於上市後採納一般年度股息政策,股息金額不少於一個財政年度集團綜合除稅後淨利潤的30%。集團於新加坡及泰國開展業務,主要為多個公營及私營場所提供普通清潔服務。根據弗若斯特沙利文報告,按2019年收益及市場份額計,集團於新加坡清潔服務供應商中排名第二。2019年集團收益約為7,637.4百萬新元,佔據新加坡清潔服務行業約3.7%的市場份額。受疫情影響,集團部分清潔服務的提供量可能減少或根本不會提供,並受制於新加坡政府可能宣布的CTMA項下的規例,因此預期控制令規例生效期間於2020年1月31日持有受影響服務合約的預期收益將減少約140萬新元;截至2020財年可變收益虧損約為30萬新元。

 

周大福(1929 HK)2020財年盈利倒退36.6%,末期息減四成,但4、5月內地市場逐漸復甦

周大福(1929 HK)截至3月底止2020財年盈利下跌36.6%至29億港元,遜市場預期35億港元;每股盈利0.29港元,派末期息每股0.12港元,全年股息只有0.24港元,較去年(不計0.3港元特別股息)減少31%。期內營業額按年跌14.9%至567.5億港元,主要由於2020財年第四季度出現疫情、國際金價飈升壓抑了黃金産品的零售需求、以及香港的表現疲弱所致。毛利率按年增0.5個百分點至28.4%,扣除黃金借貸的未變現虧損後的毛利率爲29.6%。主要經營溢利按年跌18.4%至56.9億港元,其中來自中國內地的主要溢利佔比約90%,按年增1.8%至51億港元;香港、澳門及其他市場全年主要經營溢利按年跌70%至6億港元。集團業務受疫情及不穩的宏觀經濟環境影響,中國內地於2020財年的同店銷售下降15.1%,香港及澳門的同店銷售減少38.7%。集團表示,中國內地業務恢復正常,已看到市場復蘇的迹象。在2020年4月至5月,中國內地的同店銷售逐步回升,同店銷售跌幅自1至3月的49.5%收窄至15.4%。集團對短期業務前景持審慎樂觀態度,但對中國內地珠寶市場的中長期展望仍然樂觀。未來將繼續整合港澳的零售網絡、精簡成本架構。市場預期集團2021財年盈利為42.4億港元,按年增46%;預測市盈率為16.3倍,周息率爲5.1%。

 

威高股份(1066 HK)建議分拆威高骨科於科創板上市,已向上交所提交申請

威高股份(1066 HK)早前建議分拆威高骨科及其普通股於上海證券交易所科創板獨立上市,現已向上海證券交易所提交建議於科創板上市的申請。目前集團直接及間接持有威高骨科約80.53%的股權。威高骨科主要從事製造及銷售植入式骨科醫療器械,包括脊柱、創傷及關節產品。其亦生產脊柱、創傷及關節植入手術使用的手術器械及工具。在完成於科創板建議上市後,預期威高骨科將維持爲集團的附屬公司。市場預期集團2020年盈利為人民幣22.3億元,按年增22%;預測市盈率為30倍,周息率爲1%。

 

權益披露:

分析員鄧雪嫣(CE: BOL101)及其關連人士沒有持有報告內所推介的證券的任何及相關權益。

披露:本報告是由南華資料研究有限公司的研究部團隊成員(分析員」)負責編寫及審核。分析員特此聲明,本報告中所表達的意見,準確地反映了分析員對報告內所述的公司(「該公司」)及其證券的個人意見。根據香港證監會持牌人操守準則所適用的範圍及相關定義,分析員確認本人及其有聯繫者均沒有(1)在本報告發出前30 日內曾交易報告內所述的股票;(2)在本報告發出後3 個營業日內交易報告內所述的股票;(3)擔任報告內該公司的高級人員;(4)持有該公司的財務權益。分析員亦聲明過往、現在或將來沒有、也不會因本報告所表達的具體建議或意見而得到或同意得到直接或間接的報酬、補償及其他利益。

南華金融控股有限公司包括其從事“金融業務”之子公司或其關聯公司(「南華金融」)沒有持有相等於或高於該公司的市場資本值的1%或該公司就新上市已發行股本的1%,“金融業務”於本報告內的定義是投資銀行、自營交易或莊家和經紀代理業務。南華金融的董事、行政人員及/或雇員並不是該公司的董事或高級人員。南華金融現在沒有亦將不會涉及該公司發行的股票及相關證券的莊家活動,亦沒有在過去12 個月內,曾向該公司提供任何投資銀行服務。

本此報告和報告中提供的資訊和意見,由南華資料研究有限公司及/或南華金融向其或其各自的客戶提供資訊而準備,並且以合理謹慎的原則編制,所用資料、資訊或資源均於出版時為真實、可靠和準確的。南華資料研究有限公司對本報告或任何其內容的準確性或完整性或其他方面,無論明示或暗示,無作出任何陳述或保證。南華資料研究有限公司及/或南華金融,及其或其各自的董事、管理人員、合夥人、代表或雇員並不承擔由於使用、出版、或分發全部或部分本報告或其任何內容,而產生的任何性質的任何直接或間接損失或損害的任何責任。本報告所載資訊和意見會或有可能在沒有任何通知的情況下而變動或修改。

本報告不是、也不是為了、也不構成任何要約或要約購買或出售或其他方式交易本報告述及的證券。本報告受版權保護及擁有其他權利。據此,未經南華資料研究有限公司明確表示同意,本報告不得用於任何其他目的,也不得出售、分發、出版、或以任何方式轉載。本刊物批准在英國由南華證券(英國)有限公司分派。南華證券(英國)有限公司為一間獲英國金融市場行為局批准和受該局監管的公司。投資者參閱此報告時,應明白及瞭解其投資目的及相關投資風險,投資前亦應諮詢其獨立的財務顧問。

Related Articles