時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

貿發局:海外推廣港創科產業優勢


香港貿易發展局將與商務及經濟發展局以及創新及科技局合作,推出宣傳活動,向海外市場分享抗疫經驗及示範相關技術,為提供防疫抗疫產品及服務的香港科技企業創新商機。

 

貿發局主席林建岳表示,目前,許多國家仍在努力擊退疫情,期望引入嶄新科技和解決方案,以應對未來挑戰。我們很高興與商經局及創科局合作,帶領香港創科企業走出去」拓展海外市場。港商與海外企業分享經驗的同時,亦可以找到新的發展機遇。他指出,作為全球商業平台,香港具備周全的制度保護知識產權、促進科技轉移。此外,香港匯聚多家世界知名大學,具備卓越的科研能力,特別在生物科技、醫療科技、金融科技、智慧城市、智慧生活、教育科技、資訊科技等領域。而香港的生態圈亦有助迅速把科研成果商品化,應用在不同的產品和服務上。

貿發局將於東盟地區進行推廣活動,6月先由泰國開始,稍後再到印尼及馬來西亞,為協助香港科技企業拓展海外市場及探索未來合作。一連串的推廣活動將由商經局主辦的網上研討會啟動,隨後貿發局將舉行網上商貿配對會,促進港商與海外買家及政府部門合作,又會舉行網上展覽會及通過其他貿發局平台作推廣;如情況許可,亦會舉辦其他實體活動和海外考察團。

除了保健及醫療科技及疫情相關領域外,是項推廣活動亦會涵蓋網上教育、電子商貿、電子商務及智慧城市技術等。

 

貿發局主席林建岳

Related Articles