名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

朱紀菲:邁科管業(01553)進擊國內外市場產量大增,疫中穩勝


港股七連升後表現甚反覆,現跌穿2萬5邊緣再次危危乎,而Covid-19疫情已漸緩和,之前逼使中國工廠停擺,全球製造業供應鏈一度斷層,歐美疫情迅速蔓延又令環球股市經濟市場蒙上環環陰影,中美貿易關係亦非穩定,實在驚險。股市雖愁雲慘霧中但見曙光,就如2019年12月才上市的管道產品製造商——邁科管業(01553),仍保持穩泰業績,值得留意。

公司公布截至去年12月底止全年業績,純利7,734.2萬元,按年升48.3%。公司成功撐過疫情最艱難的時期,便已加快擴張步伐。其國內外均有客戶,國外市場方面,主動出撃聯係提供口罩等防疫物資,共同解決物流、結算等難題,鞏固了客戶忠誠度,成功達成海外客戶訂單逆市上升的業績。國內市場方面,則在疫情後主動走進客戶施工現場,協調解決管道安裝難題,更進一步滿足客戶需求。新的焊接及塗層電阻焊鋼管生產線於今年5月如期竣工並試生產,進一步提升產能。抓緊海內外市場的特色,主動對付疫情寒流,把握好時機制定應變銷售策略,令公司訂單生產量有增無減。

邁科管業於執筆時股價1.68港元,升近0.6%,最高1.7港元,市盈率5.67倍,現市值7.29億,算是小型股,每手2,000股,入場費不算高,其股價升跌和成交量不算多,每股盈利0.296元,在業績上依然憧憬並積極穩定發展,前景可期,視為值博細價股,短中長線均可看好持有。

Related Articles