人物專訪
創業家・名人系列・永懷Lo Sir・著名品牌

【創業家專訪】Empowering Global Citizenship「Jennifer Cheung | 服務為本 引領市場」


《Capital CEO》六月號封面故事「環球第一資本顧問 | 張梓翹
Jennifer | 張梓翹
Jennifer | 張梓翹

經濟的發展,促進了全球人口流動,直接為「移民」這門生意帶來龐大商機。SIMARD & ASSOCIATES於2002年開始在香港從事移民業務,其發展根基更啟始於90年代起在加拿大從事投資移民法律諮詢的豐富經驗,由此成為申請移民加國的市場權威,而創立至今,其移民服務已涵蓋全球20個國家。環球第一資本顧問主席及SIMARD & ASSOCIATES合夥人張梓翹(Jennifer)向來對工作充滿熱情,公司在她的帶領下,服務更精益求精,市場口碑載道。她指出:「我感到最開心的,是可以為客戶的人生展開新一頁,因此每天都非常投入地工作。」

環球第一資本顧問的辦公室位處中環及銅鑼灣核心地段,銅鑼灣總部佔據的高樓層,居高臨下,可以俯瞰對岸的九龍半島景緻,Jennifer就是身處於一個如此「高瞻遠觸」的工作環境,每日盡心盡力地處理客戶的申請移民個案。公司的員工數目不多,但身處其間,已感受到Jennifer與同事之間的一份凝聚力,以及每個人對工作的那份熱情。辦公室最特別之處,是牆上掛滿了多幅由客戶送贈的字畫,正正說明了公司跟客戶之間的良好關係,難怪Jennifer常提及專業服務的重要性。

Text / Jerry Hui Photo / Cheung Chi Yui

Jennifer | 張梓翹「環球第一資本顧問/SIMARD & ASSOCIATES」
Jennifer | 張梓翹「環球第一資本顧問/SIMARD & ASSOCIATES」

從加拿大開始
訪問當日,天朗氣清,擁有甜美笑容的Jennifer,在辦公室內娓娓道出公司多年的發展歷程。她說:「公司於2002年在香港成立時,我們的律師合夥人早已自1992年開始在加拿大開設移民業務公司,當時主要處理加拿大的移民申請,客戶大部分來自中國內地,亦有一部分客戶來自香港。後來香港客戶日益增多,就將公司總部遷移至香港。香港是個多元化城市,而市場對移民諮詢服務又有很大需求,因此選址在一個如此有利的位置上。至今年4月,公司已在香港紮根18年,客戶主要來自亞洲地區,亦有來自世界各地,至今成功處理超過5,000宗個案,包括個人及家庭個案。」

憑藉公司在過去發展歷史中與加拿大的淵源,難怪可以成為申請移民加拿大的權威。事實上,加拿大對香港人、中國內地,甚至亞洲人而言,都不會感到陌生,每個人的身邊都總有些聯繫加拿大的人,有些土生土長、有些曾在當地留學,又或是成功入籍並回流的加國人。她指出:「公司在從事加拿大移民業務是較出眾的,有幾個原因。首先,公司從事移民行業超過18年,經驗豐富,有過千成功個案。同時為了更好地服務客人,駐香港公司的加拿大持牌移民律師會一對一處理客戶申請,提供個人化的服務。我們的律師有豐富經驗,能根據客戶背景來做出精確評估。同時,我司直接與加拿大各省移民部門以及聯邦移民局緊密聯繫,以確保客戶的申請順利。加拿大是個由多元文化組成的國家,到今日仍是最受歡迎的移民國家,那可能來自在生活環境、教育、醫療、生活成本及質素等各方面所展示出來的優勢,而當地有很多華人,主要集中在多倫多市及BC省,因此對香港人來說,會很容易融入當地社會。」根據聯合國於2017年發布的數據指出,加拿大的總人口中,21.5%的人口來自其他國家,而加拿大統計局亦預估,來自超過250個不同少數族裔人口的總和,到2036年會佔總人口34.4%。

誠信最重要
Jennifer指出,公司甚少做宣傳推廣,亦沒有專門銷售人員,生意都是靠口碑相傳,因此行內知名,尤其是移民加拿大的諮詢服務,更是人所共知。她表示,公司客戶申請移民加拿大的成功率達近100%,究其原因,是來自公司的卓越的專業服務。她指出,公司的服務宗旨,向來是以客為先,以專業的態度服務客戶,並中肯地為客戶選擇最適合的移民項目,以客戶的目標為己任,竭盡所能令申請成功。「公司一開始時以加拿大移民項目為主,至今已提供近20個國家地區的移民移居項目,包括英美加傳統國家,亦有愛爾蘭、希臘、塞浦路斯、土耳其及多個島國國家等,而服務項目亦不斷推陳出新。取決於客戶申請的複雜程度,我們除了有律師一對一處理外,亦有顧問團隊、文案處理團隊,以及協調組的同事一起為客戶提供服務,以確保客人的申請成功。我們總是用心聆聽客戶的需求,亦會去了解客戶的背景;我們的律師亦會憑豐富的經驗為客戶分析及提供合適的移民方案,再而盡心為客戶跟進所有細節。」
商業社會總是利益為上,但她關鍵地指出公司在市場上的致勝之道,以及與別不同之處。「我們對客戶首次諮詢服務是不會收取任何費用,但仍會竭盡所能為客戶服務。倘若客戶達不到移民要求,我們會如實告知客戶,絕對不會浪費客戶的時間及金錢。對我們來說,公司的誠信,才是最重要的。」

令更多人成為我們的客戶
作為公司主席,自然是日理萬機,Jennifer卻說, 至今仍每天都由自己親自去審核客戶的申請個案,全天候準備解答客戶的疑問。她說,很多客戶的名字,她都會用心去記著,很多更成為朋友。「我已服務客戶多年,當中曾發生一些難忘的故事,至今仍留有印象,並印證了我們竭誠為客服務,以客為本的精神。有一個難忘事,是關於一位申請加拿大投資移民的客戶。根據規定,魁北克投資移民是要求申請人工作上具有管理經驗,而這位客戶本身是學校管理層,然而由於學校的運作方式和一般公司不同,於是就導致一開始時魁北克移民局對客戶的管理經驗存有疑問,因而拒絕了客戶的移民申請。為了幫助客戶,我們便準備了詳細的文件為客戶免費上訴,最終上訴成功,而客戶的魁北克移民申請也成功獲得批准。」

說話中,完全可以感受到她對工作的一份無比熱誠。「我要多謝客戶的信任,因此我往往視客戶個案如自己的個案一樣,努力地去處理,日日都追移民局的。為何如此努力 ? 因為每當收到移民局的通知,告知客戶的申請獲批時的一刻,客戶表現出的喜悅已經讓我開心滿足了。對我來講,協助客戶移民不單只是一份『移民申請』,更是成為他們改變人生的關鍵。」

每個行業,都有高低起伏,不斷有新的挑戰出現。Jennifer指出,由加拿大移民項目到今日涵蓋20多個國家移民移居項目,當中最大的挑戰,是來自各國移民政策的不斷更新,令公司時刻要緊貼市場,留心各種移民資訊。「但做這行,最重要還是個人熱誠。客戶希望移居海外,是人生中一個重要決定,所以我們要敬業樂業,重視每位客戶需求。隨著全球公民國際化(Global Citizen),移民已是大勢所趨,這是對世界觀、概念、自由流動、追求生活態度及其他文化元素等所整合的過程。選擇移居海外者都希望能夠接受良好的教育、培養專業人才、旅遊便利、家庭團聚、開拓國際市場及選擇生活環境方式等,因著這些因素,令我對這行業的未來發展前景感到樂觀。」問及未來目標,她想了想,然後充滿信心地道出:「我只想服務更多家庭,令他們達成夢想。」

環球第一資本顧問團隊
環球第一資本顧問團隊

 

Related Articles