時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

「幸.匯」「專業公司」兩公司結盟 冀配對業務生協同效應


在新冠肺炎疫情下,有配對公司表示,生意只是微跌;為提升市場競爭力,本地兩間配對公司「幸.匯」及「專業公司」日前組成「專業幸匯交友配對聯盟」,共同分享會員資料庫,大大增加了配對對象的選擇,期望在逆市下為一眾男女提供平台,尋覓真愛。

 

「專業幸匯交友配對聯盟」共同創辦人韓樹榮(左)和麥耀邦(右)

 

「專業公司」創辦人韓樹榮指出,配對公司只做寂寞人的生意,由於疫情關係, 因為多了人在家工作(WFH)或停工,大家都感到寂寞。特別多教師、公務員來查詢,曾有教師向他表示,平日工作太忙根本沒有時間尋找另一半,趁著現在不用上課,就試下來找對象。

「幸.匯」創辦人麥耀邦坦言,新冠肺炎下公司的生意只下跌了10%,主要是少了一些從事零售業、文職及醫護的人客。他笑言,目前客人都不是太驚受到感染,始終是一對一見面,不是群體聚會。以往公司的做法是先安排會員見一次面後,才讓他們自行交換電話號碼,不過現在因為疫情的關係,確實有一些人不敢出來見面,公司會讓他們先交換電話號碼,互相了解之後再自行決定約會與否。

麥耀邦透露,「幸.匯」及「專業公司」兩間公司一年合共撮成約600至800對婚姻,當中35歲至50歲佔一半,20歲至35歲約三成,50歲以上為兩成,兩公司締結「專業幸匯交友配對聯盟」,相信加強合作後可產生協同效應。

麥耀邦說,公司由去年上半年已開始將一些工序轉至網上,投資額約為6位數字。今次疫情爆發,更證明當日的方向正確,除了資料會利用網上提交,配對上更會採用AI 功能,平台正在測試中,預計在1至2個月後可正式推出。他續指,AI 平台還兼具示愛功能,會員只要輸入欲示愛對象的電話號碼或電郵,系統便會向對象發出示愛訊息,只要對方也同時輸入會員的電話或電郵,雙方便可確認聯絡,發展浪漫關係。

 

 

 

 

Related Articles