名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

吳頴姍:港股期權世界再添一員猛將


美股上周五急升,美國5月份就業報告表現勝市場預期,道指升829點。港股高開低走,恒生指數高開247點,開報25,018點,重上25,000點水平,惟未能企穩,大市其後升幅逐步收窄,恒指午後初段更轉跌。

網易(09999) 凍資2,300億,超購近360倍,申請人數達37萬人之多,反映新股熱度越來越高。

港交所公佈網易上巿的週四11日同日推出網易股票期貨同期權,HKATS編碼為NTE。一張合約為五手正股,以上巿價123計,名義價值為$61,500,唔好搞錯。首日交易,將提供行使價$95-$155的期權任君選擇。

另一隻中概回歸股 京東-SW (09618) 今日開始招股,上巿價最高$236,50股一手,入場費不到萬二。既然網易做到同步期權和股票期貨,相信京東也沒障礙。期權是雙刀刃,控制得好可以用有限資金倍增。短倉技術含量較高,適宜先學習後進場。

Related Articles