名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

李慧芬:受惠地攤經濟概念,華南城突破橫行區  


“保就業”前提下,地攤經濟、小店經濟作為就業崗位的重要來源,連帶近期股票市場火起來,亦不足為奇,汽車、啤酒、小龍蝦……各式各樣的“ 地攤股”都飆了;除了五菱汽車(00305)之外,華南城(01668)表現亦非常亮麗。

 

華南城主要在中國內地開發及經營大型綜合商貿物流及商品交易中心,為內地和國際批發供應商、買家、製造商及分銷商提供原材料和製成品的全面交易平台。集團不僅銷售及出租設計優良、高質的交易中心商舖,供企業展示和出售其產品,亦為交易中心商戶與其客戶提供完善的設施及服務,包括寫字樓、住宅設施、倉儲和駐場物流服務、會議展覽設施、酒店、餐廳、銀行服務、駐場政府服務,藉此提供一站式便捷供應鏈解決方案。

 

綜合一路飄紅的廣百股份、小商品城在地攤經濟的炒作主題下,地攤經濟除了需要解決“場”的問題,顯然還要解決地攤小店們所需要的貨源;華南城近年積極佈局“線上”,助力旗下商家在“互聯網+”時代轉型升級,相信亦能協助不少地攤戶同樣解決優質“貨源”的問題。

 

集團一直以來開發有潛力的地段,打造成聚合“批發、零售、電商”多種業態豐富的綜合商貿物流中心,目前所運營的專業批發市場亦包括紡織、服裝、皮革、皮具、電子等12個產業門類,契合地攤小店多元化貨源需求。

 

華南城近期與騰訊(00700)實質性的合作,亦可突顯出集團已形成的智慧化服務體系。除了專業批發市場外,華南城核心業態更包括倉儲物流配送;對小店經濟體來說,有望節省他們的物流成本。建議投資者待股價回吐時吸納,目標1.08元。

 

 

Related Articles