時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

港產NMN 基因港 預計明年首季上市


在眾多生物科技技術中,酶的應用範圍廣泛,以往大部分應用在食品工業,隨後陸續應用到紡織、造紙及環保行業,最近10年在大健康行業大行其道。原香港中文大學兼職教授王駿長期從事新型生物催化劑酶研究及開發、工業化生產。2004年以科研創業,在港成立生物科研公司基因港(香港)生物科技,成功開發以體外酶生產體系,並進行量產化,走向消費者市場。

 

隨著業務的發展,王駿透露,公司已部署上市前期籌備工作,若進度理想,有信心明年第一季在港交所主板上市。

基因港以本港為總部,研發中心位於科學園,並設有研發中心,產品標榜香港製造;公司現時主力發展包括口服補充劑(NMN)、護膚臉膜、美白霜等十多種,基因港生物科技副總經理(業務拓展)張天佐表示,除暢銷產品艾沐茵口服補充劑NMN外,一最近推出燕窩酸的新式保健品,主攻嬰幼兒市場,進一步豐富產品組合;張續說,公司積極開拓線上及線下的銷售網絡,實體店方面,除科學園及海港城專營店外,年內計劃在銅鑼灣增設一新店;線上方面,亦進軍京東、天貓等電商平台。

另外,基因港在寧波正在建設生產廠房,王駿表示,總投資額涉及20億元,廠房落成後將提升產量10至20倍。

新冠肺炎疫情持續,港人對個人健康意識進一步提高。為與市民共同抗疫,基因港(香港)生物科技亦捐贈合共價值15萬元的艾沐茵(NMN 9000)補充劑,給已確診新冠肺炎或已康復的受感染者,通過增強免疫力來對抗疫情。

 

基因港(香港)生物科技創辦人兼總裁王駿(左)、基因港生物科技副總經理(業務拓展)張天佐。

基因港(香港)生物科技創辦人兼總裁王駿指出,在本港設立研發總部,有助促進本港生物科技行業發展。

Related Articles