名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

李慧芬:完成尋底,金斯瑞(01548)開展升浪


 

由3月下旬開始穩步上揚的金斯瑞生物科技(01548),至今升勢未止,無論從週線圖或月線圖觀察,其開展長期上升浪的步伐未變。

集團是一家備受認可的生命科學研究與相關的應用服務及產品供應商,將其自有技術應用於從基本生命科學研究到過渡生物醫學發展、工業合成產品及細胞治療解決方案的多個領域。服務及產品包括生物科學服務及產品、生物製劑開發服務、工業合成生物產品以及細胞療法。

集團去年收益2.73億美元,按年增加18.3%。錄得虧損9,691萬美元,相對上一年度純利2,122萬美元,盈轉虧;每股虧損5.23美仙。

上星期金斯瑞公布,強生集團楊森製藥申辦的1b/2期CARTITUDE-1(NCT03548207)研究資料更新,該研究評估JNJ-68284528(JNJ4528)治療復發或難治性多發性骨髓瘤患者的有效性和安全性。JNJ-4528是靶向B細胞成熟抗原(BCMA)結構獨特的研究性CAR-T細胞治療,包含一個4-1BB共刺激域和2個靶向BCMA的單域抗體,旨在提高其親和力。

集團將於本週五(05/6))舉行董事會會議,以考慮及批准就分拆傳奇生物科技在納斯達克全球市場單獨上市後建議之實物分派。截止執筆時,建議有條件實物分派的詳細條款尚未敲定。

另一方面,金斯瑞出售非全資附屬公司傳奇開曼的股權,於今年4月11日Rising Arrow Enterprise Ltd作為額外買方簽訂購買協議。Rising Arrow Enterprise Ltd為CR-CP Fund(為華潤集團與Charoen Pokphand Group各自擁有50%股權的合營企業)的關聯投資實體。傳奇開曼同意於額外完成時出售及發行,而額外買方同意購買合共128.34萬股額外A類優先股,總對價約1,000萬美元。於額外完成後,公司在傳奇開曼之持股將由77.4%降至76.9%。

股價方面,金斯瑞在15.50元至16元有較強支撐,投資者可在此水平吸納,首目標21.50,次目標24元。

 

Related Articles