名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

林家亨:美發疫症財,港股復甦慢


美國疫苗製藥廠Novavax表示正 為130個澳洲人 自願者進行第一階段的新冠肺炎疫苗測試,該結果將於7月份公佈, 假若測試理想, 將會在美國及其他地方進行第二階段的測試。 美股市場氣氛受正面影響, 三大指數上升, 但中段後力不繼, 升幅收斂。 道指收市仍升529點,約2.17%。但納指表現遜色, 其中前4名成交金額最大的股份蘋果、亞馬遜、Facebook、Nvidia 更加錄得跌幅,納指升幅差不多全被打回,以低位收市,僅升15點,約0.17%。 上週一美國另一間疫苗製造廠Moderna 亦曾經表示進行新冠肺炎疫苗測試, 股價升至87元, 令當日道指上升911點, 翌日公司進行高價76元配股, 昨天股價已經逆指數上升而大幅回吐16%,報收$57.71元, 當日高價配售者已經全部坐艇。

預計今日港股表現跑輸美股 ,早上只能錄得溫和升幅,由於美股道指昨天升幅已經升穿了保力加通道頂線約25000点,未來短期可能需要抖抖氣,加上明天星期四中國兩會將就香港實行國安法作進一步解釋和表決,未來港股市況應比較審慎平靜, 不預期短期能有大升幅出現,故此應該吼有升幅時吼高離埸, 其中阿里巴巴(9988) 表現應該會跑輸大市,建議在200元附近便要離場暫避,未來應有較低位可以補回。

Related Articles