名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

林家亨:美憧憬疫苗進度佳,場外期貨升超二百


美股昨天休市 。25日外電消息披露, 美國另一間生物科技公司Novavax 第一批人體測試結果完成, 其結果將會在7月公佈。 之前另一間公司Moderna在18號表示 45名受試者全部產生抗體, 消息令當日道指上升911點, 帶領翌日恆指大升至24,552 , 美國今晚將會公佈新屋銷售量數據, 預期按月會下跌23% 。

預計今日港股早段會受美股消息影響, 但美國現時正大力打壓中資企業公司往美國上市, 消息令港交所(0388)昨天逆跌市而上升16元,料 今天早上仍有餘勇, 繼續上升。 但 技術走勢顯示已經升破了保力加通道頂線, 形成短期超買, 暫時不應該再追貨, 反之可以吼高位在$279元附近或以上沽貨! 其他股票若有大升亦可短暫沽售, 因為預期美股今晚未必有很大升幅 。

Related Articles