名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

Jupiter Lai:太陽雙子,軟件股看高一線


上星期土星、金星、木星先後開始逆行,說起來三顆星在一星期內一起開始逆行,其實是較為少有,誠如上周於本欄所說,逆行一般對應「轉向」,逆行期間往往對應調整、下行的情況。回顧一下上周的恒指,正正就是於星期一開市衝上了高位24,766點,然後整個星期都是拾級而下,至一周低位23,671點時已下跌達1,095點,收報23,797點,失守10、20及50天線。

本周初為太陽金牛尾聲,物業管理股中海物業(2669)碧桂園服務(6098)於上周再創新高後值搏率已不高,建議持有者可先行獲利。而當運板塊會在太陽於5月20日晚上進入雙子座後變更,雙子對應通訊、交通、科技、教育這些領域,至於股票方面,可以從軟件服務、通訊設備,或科網類型中選擇當運股份。

例如帶有醫療概念的阿里健康 (241),本欄於1月尾開始已在分析中推介,至今已升逾8成;此外,金蝶國際(268)勢頭也相當強勁,單計5月已升23.91%。又或者,鍾情藍籌股的讀者可留意騰訊 (700),該股從3月中恒指見底後同步開始再展升浪,儘管首季業績勝預期,於周四見447元的近期高位後已跌近6%。根據以往年份統計數據,騰訊於太陽進入雙子前後仍有力再上,且看在雙子的月份能否重拾動力。

Related Articles