時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

港人響應「地球月」品嚐 Impossible Foods 植物肉菜式


Impossible Foods 隆重宣佈港人在地球月為地球節省了相當於11 倍香港大球場面積的環境資源。香港和新加坡的一眾注重環保的食客於四月踴躍參加了 Impossible Foods 地球月活動,展示了每個人的飲食選擇都可以為地球帶來改變。

透過在餐廳合作夥伴享用 Impossible 滋味菜式取代傳統碎牛肉,香港食客足足節省了超過140,000 平方米的土地、63,787 千克碳排放量 和 1,749,318 升水。

所節省的環境資源相當於:
– 大約 537 個網球場 或 11 倍香港大球場的面積
– 超過 340 萬個 0.5 公升容量的支裝水 或 23,106 次 10 分鐘淋浴所造成的水足跡
– 汽車行駛超過 304,886 公里所產生的溫室氣體排放量

與傳統牛肉製造的漢堡相比,每份 113 克 Impossible 植物肉的製造過程能減少 96% 土地使用量、87% 用水量和 89% 溫室氣體排放量,對消費者而言,即可節省 7 平方米的土地、3 千克碳排放量和 84 升水。

Related Articles