名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

林家亨:解封情緒高漲,高盛看淡美股


昨天美國聯邦儲備局兩位官員表示不會支持負利率政策,蘋果公佈4月份iphone 銷售量下跌77%, 及高盛表示未來標普500指數應會下跌18%。 以上的情緒拖累美股昨日早段時间全面下跌, 中段時間道指曾升回正數, 尾段時間再度下滑, 道指收報下跌109點, 納指報升71點。 長,中,短債息溫和回升。 美國今晚將會公佈房屋按揭拖欠比率, 預期將會大幅上升。

預計今日港股跟隨美股下跌, 恆指有機會跌 超過400點,20天移動平均線或再失守;昨日恆指已經升穿了保力加通道頂線 24718点, 短期應要抖抖氣,作適合調整, 暫時不急於入貨。 另外,納指100指數昨天之水平,已經比3月23日的低位有37%之反彈幅度, 距離疫症發生之前的歷史高位只有4.5%,現時歐美疫情過早解封,未來疫情的變化可能再度影響美股,有機會再度調整,現時應該持盈保泰 ,靜觀其變!

Related Articles