名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

黎家聰:疫情為醫療器械業帶來機遇


繼4月尾掛牌的康方生物科技(09926)牽起生物科技股的熱潮後,近期沛嘉醫療(09996)的孖展搶購激烈度更勝前者,有望問鼎今年的新股凍資王。為何近月醫療設備股份如斯獲得市場資金青睞?主要分為「硬件」及「體系」兩方面。

國內外對醫療器械硬件需求上升

國外需求方面,4月醫療儀器及器械出口同比上升50.3%;醫療儀器和紡織紗線、織物及製品共計拉動 4 月出口增速 2.7 個百分點。而國內需求方面,4月醫療設備和藥品進口同比僅增長8.7%,可能反映醫療體系對國內生產的依賴。在疫情短期受控之下,國家政府將對醫藥研發、醫療設備、應急醫療救治設施、公共衞生設施等「硬件」領域增加更多財政支持。加快關鍵核心技術攻關,突破技術裝備瓶頸,實現高端醫療裝備自主可控。

公共衞生體系改革 行業迎來國產化機遇

在該次疫情爆發之下,國家開始醒覺及希望對公共衞生體系及政策進行改革及支持。首先,長遠增加對公共衞生體系、疾病預防體系、健康管理體系的建設,支出重心轉為預防建設和健康管理。其次,在中國公共衛生體系升級之下,來自民營和公共部門的投資還將加大,醫療衛生行業有望獲得更快增長。此外,國家通過遴選優秀國產醫療設備並以集中採購的模式,優先採購國產醫療器械,促進國產器械的進口替代和終端放量。

行業數據

在行業估值上,彭博中國主要醫療器械同業的預期市盈率在4月進一步上升,並與MSCI 中國指數的預期市盈率進一步拉闊,這意味著醫療器械長期成長性高。

2019年,7家醫療器械港股上市公司合計實現歸母淨利潤25.2億元,同比增長42.6%。2017-2019年醫療器械板塊歸母淨利潤增速分別為5.0%/10.4%/42.6%(威高股份按照調整後的持續經營利潤計算)。 2019年器械板塊威高股份、微創醫療、愛康醫療和春立醫療利潤增速均高於收入增速。

暫時業務多聚焦在高值介入/植入耗材領域,具備高研發壁壘,業務成熟期時具備較好的競爭格局、高利潤率和高ROE。目前以啟明醫療-B和微創醫療子公司心通核心產品TAVR為代表的部分高值介入領域於中國市場處於發展早期,未來3-5年具備高成長性,利潤可能慢慢釋放。進口替代的推動之下行業增長提速的骨關節領域未來具備較強的需求和持續的高景氣度。

同業比較

獨立看,威高股份(01066)是一次性醫療器械生產公司。2019年實現收入103.6億元人民幣,同比+17.7%;毛利率增加1.6個百分點至62.8%;經調整歸母淨利潤同比增長21.2%。當中,醫療器械業務收入54億元,同比+12.2%,分部利潤11億元,同比+19.5%。其中,臨床護理業務增長穩健,實現收入42.6億元,同比+9.4%。可於回調買入,嚴守10元止蝕價,不設目標價。

微創醫療(00853)為國內高價耗材龍頭企業。2019年實現收入7.9億美元,同比+18.5%,毛利率同比減少0.91個百分點至71.12%;實現歸母淨利潤4628萬美元,同比+93.5%。心血管介入業務銷售增長強勁。冠脈支架產品是公司收入和利潤增長的主要增長動力,全年收入2.7億美元,同比+35.5%。可於回調買入,嚴守14元止蝕價,不設目標價。

最後,愛康醫療(01789)為骨科國產優質龍頭企業,將3D列印技術應用於骨關節及脊柱置換植入物。2019年實現收入9.27億元人民幣,同比+54.3%;毛利率增加1.3個百分點至69.4%;股東應佔溢利上升84.2%至2.67億元。公司髖關節置換內植入物收入5.44億元,同比增長55%;膝關節置換內植入物收入2.30億元,同比增長58%;3D列印產品收入1.23億元,同比增長76%。各個業務板塊均表現良好,值得推薦。可於回調買入,嚴守20元止蝕價,不設目標價。

利益申報:筆者執筆時沒有持有上述股份。

(以上屬個人意見,絕不構成投資勸誘或買賣建議。)

Related Articles