時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

首屆「希克獎」獎項得主將揭盅


由位於西九文化區、致力收藏二十及二十一世紀視覺文化作品的香港博物館M+主辦的首屆希克獎及「希克中國藝術研究資助計劃」,將於今年5月13日(星期三)在網上分別公布獎項得主及獲選研究學人。其中著名名表品牌HUBLOT宇舶表表示,將全力支持該網上公布。

 

希克獎具前瞻意義

M+呈獻首屆「希克獎」展覽旨在表揚大中華區出色藝術創作,圖為其中一位藝術家林一林的作品。
M+呈獻首屆「希克獎」展覽旨在表揚大中華區出色藝術創作,圖為其中一位藝術家林一林的作品。

兩年一度的希克獎由M+於2018年成立,其前身為烏利.希克於1998年在中國創辦的中國當代藝術奬(CCAA),六位入圍首屆希克獎的藝術家包括胡曉媛、梁碩、林一林、沈莘、陶輝及楊嘉輝。此外,同樣是兩年一度由M+舉辦的「希克中國藝術研究資助計劃」,則延續CCAA中國當代藝術評論獎的工作,以M+藏品系列為素材,支持聚焦中國藝術的全新研究。首屆計劃的研究主題為1980年代中國前衛藝術的起源。

胡曉媛
梁碩
梁碩

 

林一林
林一林
沈莘
沈莘
陶輝
陶輝
楊嘉輝
楊嘉輝

 

關於HUBLOT宇舶表

HUBLOT宇舶表於1980年在瑞士創立,自推出首創的黃金及橡膠配搭後,一直以創意而馳名。「融合的藝術」衍生自品牌主席Jean-Claude Biver的非凡想像力,並自2012年起由品牌行政總裁Ricardo Guadalupe大力推動。2005年推出的經典系列Big Bang屢獲殊榮,為其後各款旗艦系列(Classic Fusion及Spirit of Big Bang)奠定基礎。作品涵蓋簡單至超精密的複雜功能,彰顯瑞士製表品牌的優良基因,令品牌實力日添雄厚。在致力保留傳統的同時,發揮尖端工藝,憑藉創新物料(防刮Magic Gold、彩色陶瓷及藍寶石)及全新自製機芯(Unico、Meca 10及陀飛輪)一直領先群雄。此外,品牌矢志發展成極具前瞻性的高級鐘表品牌,展望未來將會融合當代重大活動(國際足協世界盃、歐洲聯賽冠軍盃、歐洲國家盃及法拉利)及品牌大使(麥巴比、保特及比利)的超凡表現。

 

Related Articles