時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

石油需求日減300萬桶料六月供需平衡


高盛商品研究環球主管Jeff Currie表示,新冠疫情導致企業停止商務旅行,改用Zoom等視像會議工具與客戶見面,大量減低石油需求,基線預測為石油需求減少每日200萬至300萬桶。

Currie預料,油市供過於求情況最快可能在6月1日結束,市場重返均衡狀態,油價屆時可望在50美元水平回穩。

根據國際能源機構估計,受到疫情打擊,今年全球原油需求每日減少930萬桶。Currie相信,疫情受控後,商業活動陸續回復正常,因疫情而減少的其他原油需求將迅速反彈,但飛機燃料需求復甦勢頭將較為緩慢。

他認為美國經濟復甦的軌跡將與中國相似,但回復至疫前水平或要待至2022年第三季。

油價方面,他認為在油輪上的原油儲存必須先得到消耗,油價才能開始上升,庫存水平須在年中才回到正常,屆時油價將在每桶50美元水平企穩。

Related Articles