名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

林家亨:20天線拉鋸成常態,港股跟隨美股升


美國昨天公佈的非農業生產數據只是下跌2.5%,但每週失業累積申報人數達2264萬, 係歷史上最高紀錄,也是2009年金融海嘯最高峯時期的3倍。 美股三大指數早段上升,中段升幅最高,之後回落,道指收市報升211點,納指上升125點,納指已經收復今年以來的下跌幅度,重得正數收幅。2年期國債息率下降至 0.137厘,再創新低紀錄 。 美國今晚會公佈4月份失業率, 坊間有經濟師評論說有可能高至16個%之多,但其實4月份的失業率只計算到3月中,故此失業率有可能比上述預測低 。

預計港股今日跟隨美股,重上保力加通道中軸線,即20天移動平均線水平之上, 港股反彈時常會經常纏繞著20天移動平均線沿線而上, 暫時未有太大阻力。 持貨者可以耐心等待更高水平出現,才考慮高位套利, 暫時並未是最吸引水平沽貨的時候 。

Related Articles