時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

本地良心老闆30日研發紫外線消毒機 望疫流求存


全民抗疫漸見成績,不少打工仔不得已由WFH模式轉回辦公室模式作戰,但有專家醫生們仍叮囑大家此乃持久戰,絕不能鬆懈。為應對當前仍在的疫境時期,本地良心老闆麥惠光花了30日研發趕製的「UV Sterilizer紫外線消毒機」,首批預計最快於5月12日發貨。

 

土生土長香港人 為港疫流而上

土生土長原職玩具製作工程師的麥惠光,是曾為KCP九龍城廣場神還原碩果僅存「傳統第一代金錢款塑膠豬仔錢罌」的幕後功臣。今年年初眼見港人為四出張羅口罩和消毒用品通宵達旦疲於奔命,遂盡力鑽研,利用於2015年註冊專利能改善紫外線效能的反射裝置,並運用自己既有的生產線改裝,僅花30日趕製優質紫外線消毒機,同時帶領廠房員工於百業蕭條中疫流求存,救人兼自救。他認為,港人首要先照顧好自己和家人的健康,然後秉承獅子山精神,靈活應變創出適合自己的路,定能並肩疫流而上。

 

4分鐘360度零死角極速消毒隨身小物

土生土長原職玩具製作工程師的麥惠光僅花30日趕製的紫外線消毒機。
土生土長原職玩具製作工程師的麥惠光僅花30日趕製的紫外線消毒機。

一般坊間的UV消毒機普遍波長只有253.7(nm),有些更採用即將被禁止生產和進出口的汞燈,據悉,「UV Sterilizer紫外線消毒機」採用4顆波長270-280(nm)的紫外線燈,只需短短4分鐘時間,便可360度零死角極速消毒隨身小物,有效消除99.9%細菌病毒。此4分鐘極速消毒的技術,源於數年前一套運用於兒童3D打印機專利反射裝置的研發。消毒機由香港設計及品質控制監督,通過殺滅細菌測試和歐盟合格認證(CE和RoHS),更內置安全感應器,可同時消毒數件不可洗滌或經常接觸的物品,例如:手機、耳機、小型電子產品、錢包、眼鏡和鎖匙等。

網購詳情:www.winlifestylehk.store

 

Related Articles