時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

香港文華東方酒店呈獻「MOCares」活動 以履行企業社會責任


疫市下,香港文華東方酒店呈獻#文華關懷 (#MOCARES)活動,以履行企業社會責任的核心價值。酒店指出,酒店各部門之員工將積極參與一系列義工活動,藉此支持本地慈善團體及受2019冠狀病毒病影響之人士。

酒店表示,酒店員工均抽出工作時間,與不同社福機構攜手合作,透過多項義工活動來幫助社會上不同弱勢社群,當中包括:
• 與「香港樂施會」合作,包裝防疫用品以給予貧困家庭及街道清潔工;
• 捐贈香皂及洗髮水給「再皂福」作回收,再分予給世界各地的弱勢社群;
• 協助「國際十字路會」翻新獲捐助的電腦予貧困學生;
• 透過「ImpactHK」來捐贈食物予露宿者;
• 參與「綠色時刻」舉辦的世界地球日清潔郊野活動,於行山徑清理垃圾;
• 與「書伴我行」合作,為小孩提供網上朗讀故事環節;
• 捐贈玩具及圖書給「香港樂童行兒童及青少年中心」;
• 酒店廚師為「齊惜福」烹調剩餘食材,再分派給無依老人

與此同時,酒店亦關心在前線打拚的醫務人員,把自家製的朱古力布朗尼送到東區尤德夫人那打素醫院及律敦治醫院。酒店總經理暨地區營運副總裁Pierre Barthes表示:「於這段艱難時期,我們可以貢獻的大概不多,只願透過這些小心意向醫護英雄由衷地表示感激。」他續補充:「為紀念國際護士節,我們將於2020年5月12日當天把更多的美點送給舂磡角慈氏護養院、東華東院,以及黃竹坑醫院的護理人員。」再者,於5月12日晚上8時至8時30分,酒店會以客房燈光砌出心形圖案,以向社區表示鼓勵。

Related Articles