名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

林家亨:侵侵重啟貿易戰,港股短暫被退潮


在香港長假期內, 美股連跌兩天, 主要是美國總統特朗普 表示會對中國再提升關稅, 以報復中國可能對美國隱瞞疫情之揣測。 美股道指上周五下跌622點, 納指下跌284點, 分別是2.5%及3.2% 。 納指由 3月23日低位6631点反彈至4月29日高位之8957点, 幅度足足有35%, 形態上亦已經完成了一個V型反彈, 未來美股道指會朝向保力加通道中軸線 23, 520点之下。

預計港股會跟隨美股方向,現時恆指的保力加通道中軸線在23,988点,估計今早會跌穿此水平,之後再向下發展的空間便温和了。

假若有各類大市值股份跌近保力加通道底線,可以吼機會候低吸納。以下股份或有機會接近保力加通道底線 :如中國石化0386、友邦保險1299、長和0001等等, 投資者可於留意。

利益申報: 本人持有中國石化。

Related Articles