時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

UNICEF HK「童你抗疫」搜購100萬個兒童口罩予基層家庭抽籤領取


在商、社及各界熱心支持下,聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)「童你抗疫」衞生行動自3月展開以來,即使經歷過首兩波疫情,前綫工作仍在艱難下持續進行,在短短一個月內,受惠基層市民經已超過4,000名家長和兒童,進度理想,為兒童及家庭的居家衞生築起防護網。為延續這份抗疫力量,UNICEF HK獲李家誠先生透過恒基兆業「抗疫基金」捐款購買100萬個兒童口罩,分發給有需要的兒童,其中50萬個口罩已陸續贈予「童你抗疫」衞生行動的受惠家庭;除了基層家庭,現階段UNICEF HK 擴大對全港家庭的支援,餘下的50萬個兒童口罩(共1萬盒)於今天開始,公開接受全港家庭登記免費領取,稍後將根據抽籤結果,分發給最多1萬位中籤者。

經過數星期的籌備工作,UNICEF HK於今日至5月5日期間,開放網上申請系統(https://mask.unicef.org.hk),予全港家長登記抽籤兒童口罩。為使家長能更便捷地進行登記,屆時只需輸入5項資料,包括家長姓名、流動電話號碼、電郵、兒童就讀學校以及其身份證或出世紙編號頭4位號碼即可參加抽籤;是次抽籤並非先到先得,登記可以在8天內進行,期望更方便家長安排登記時間。是次UNICEF HK亦特別準備了「中童款」及「幼童款」口罩,以應不同年齡兒童所需。在領取辦法方面,UNICEF HK亦特別與OK便利店合作,在38間分店設口罩領取點,讓中籤人士可以簡便地透過兌換碼,更彈性地領取免費口罩。UNICEF HK希望透過是次抽籤活動,紓緩本地家庭為兒童物色口罩的壓力和負擔,同時為未來復課作出更好準備。

是次派發口罩的行動直接惠及本港兒童,費用全免。UNICEF HK期望廣大市民積極抗疫的同時,亦不忘關懷世界各地受疫情影響的兒童,呼籲市民透過口罩包裝盒上的PayMe二維碼或「童你抗疫」網站(https://campaigns.unicef.org.hk/covid19/),捐款支持我們本地及全球的抗疫工作。

UNICEF HK主席陳晴宣佈︰「『童你抗疫』衞生行動是UNICEF HK成立35年來,最大規模的本地項目,將惠及1萬戶基層家庭。疫情席捲全球之時,『防疫戰』關乎人類共同命運,UNICEF HK在艱難時刻除了謹守全球的籌募工作,亦能兼開本地項目,一切都有賴當局、各機構和支持者的助力。我希望代表受惠的家庭和兒童致以由衷謝意。」

首席贊助人李家誠稱:「與成人一樣,兒童也生活在疫情之中,他們也受到疫情的影響,有些影響我們可以看見,有些影響卻是無形的。『童你抗疫』衞生行動除了守護兒童防疫需要,亦重視他們在家多日的心理健康。我希望透過UNICEF HK派發兒童口罩,讓更多人關心兒童的衞生和防疫需要,並進一步關注兒童的情緒健康,及時支援和疏導兒童的不安和焦慮情緒,讓他們身心繼續健康發展。」

Related Articles