時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

UNICEF HK「童你抗疫」獲Raze Technology贊助「光觸媒」噴劑


為應對疫情,聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)於上月中展開「童你抗疫」衞生行動,主力增強居於劏房之基層家庭的抗疫能力。除了派發抗疫用品,解決物資短缺的燃眉之急,「童你抗疫」獲本地高科技公司贊助「光觸媒」噴劑,由專業團隊在劏房家居噴灑消毒自潔塗層,令弱勢社群的居住環衞更衞生,保障兒童健康。

政府統計處資料顯示,近40,000名15歲以下的兒童來自低收入家庭並居於劏房。UNICEF HK總幹事陳立業早前隨義工團隊進行家訪,他稱︰「UNICEF HK把商界回饋社會的熱心,惠及社會上最有需要的一群,在疫情肆虐的非常時期,獲贊助135萬件抗疫物資及口罩,在過去一個月,透過『童你抗疫』分發給弱勢社群,現時已惠及逾3,100名家長和小朋友。」

「童你抗疫」獲高科技公司Raze Technology贊助「光觸媒」噴劑,藉科技的力量,在短時間內惠及大量有需要家庭。Raze Technology聯合創辦人及首席執行官方添明表示,光觸媒消毒自潔塗層可分解細菌和病毒,為兒童及其家人提供更衞生的生活環境。方添明稱︰「參與『童你抗疫』是公司第一次與國際非政府組織合作,很高興可以藉此令科技入屋,送到最有需要的家庭。」除了入屋,光觸媒技術可望在國際有更廣泛應用,他透露,公司現正與意大利及杜拜的政商界商討合作抗疫的計劃。

長遠而言,「童你抗疫」期望於疫情期間,讓家長及小孩明白保障衞生應由自己做起,消除衞生常識的謬誤。「童你抗疫」團隊設計的教育資源,包括「防疫攻略」教育單張,可摺出圖文並茂的「迷你書」,用趣味遊戲幫助孩子學習衞生常識,寓教於樂。

抗疫小知識︰似「光合作用」 光觸媒點殺菌?
光觸媒受到光的照射時,納米粒子吸收光能量,產生電子和負離子,把細菌、病毒等分解成二氧化碳,「電死」有害物質。

Related Articles