時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

馬雲公益基金會與阿里巴巴公益基金會向世界衛生組織捐贈抗疫物資


新型冠狀病毒肺炎疫情持續影響全球活動,馬雲公益基金會與阿里巴巴公益基金會將向世界衛生組織(WHO,下稱世衛組織)捐贈另一批應急抗疫物資,包括1億個醫用口罩、100萬個N95口罩及100萬份核酸檢測試劑盒,以支持世衛組織在全世界的抗疫工作。

阿里巴巴集團創始人馬雲4月21日在其個人社交帳號表示,這批應急抗疫物資將由世衛組織根據其掌握的疫情發展變化和各地實際情況進行規劃和分配,從而有計劃、高效地援助有物資需求緊張的國家和地區。

馬雲續稱:「疫情蔓延至今,已經是一場全世界一起面對的戰爭,我們必須用更快的速度、更好的合作、更強大的信心來戰勝今天的這一切挑戰。One World,One Fight!」

新型冠狀病毒肺炎疫情自今年1月開始在全球各地肆虐,嚴重打擊社會經濟及民生。根據世衛組織及中國國家衛生健康委員會(國家衛健委)數據,截至4月20日,全球有超過230個國家地區錄得新型冠狀病毒肺炎確診個案,確診案例累計增加至超過231萬宗,死亡個案接近16萬宗。

此前,馬雲公益基金會和阿里巴巴公益基金會已經向世衛組織捐出一批急需物資,包括220萬個口罩、2萬套防護服、2萬個護目鏡和50部呼吸器。在全球範圍內,兩家公益基金會已經先後向150個國家地區捐贈抗疫物資,支援各地抗疫工作。

Related Articles