時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

香港永明金融支援 因新冠病毒而生計受影響的家庭


循道衛理會觀塘社會服務處「拾落穗者」項目的團隊。

永明金融日前宣布將會向循道衛理會觀塘社會服務處捐款2.5萬加元(即約13.75萬港元),以支持該組織轄下名為「拾落穗者」的食物銀行。早前永明金融集團宣佈捐出100萬加元,支援全球各地社區對抗新型冠狀病毒疫情,此次捐助乃該計劃的一部份,有望為生計因疫情而大受打擊的貧困家庭提供協助。

「拾落穗者」自2005年成立以來,一直為居住在觀塘區的有需要人士免費提供食物及日用品。循道衛理會觀塘社會服務處總幹事楊綺貞表示:「我們感謝永明金融的慷慨支持,讓我們能夠服務更多有需要的人士。自2020年2月底以來,區內家庭對我們食物銀行服務的需求大增。零售、酒店及餐飲業是疫情下的重災區之一。失業人士往往本身沒有太多積蓄,依賴薪金維持日常生活開支,突然失去收入對他們構成即時影響。」

香港永明金融有限公司行政總裁趙法衡表示:「128年來,我們與香港一起成長,為無數香港人帶來更璀璨、閃亮的人生。縱然面對疫情的巨大挑戰,我們始終與客戶、理財顧問、僱員及社會上的每個人同行。我們會繼續貢獻自己的力量,幫助弱勢社群。只要發揮守望相助的精神,我有信心能夠驅走黑暗,重見光輝。」永明金融於2020年3月及4月已捐贈300包食米及6,650支消毒搓手液幫助香港的長者及兒童。

Related Articles