時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

工總捐物資助弱勢抗疫


新冠病毒疫情持續發展,雖然近期市面上口罩供應緊張情況稍微緩和,但其價格依然高於日常,令基層難以負擔。香港工業總會轄下的促進企業社會責任委員會(CSR委員會),日前在主席張益麟、委員周宛賢及梁家柱帶領下,走訪五個非牟利社福機構,包括:香港聖公會九龍城綜合青少年服務中心、和富慈善基金、香港家福會葵青服務處、深水埗福利辦事處以及北河同行,捐贈一批口罩及護目鏡等防疫物資,贈送予基層家庭、獨居長者、弱勢群體、無家者及其他有需要人士,預計逾1,000個單位受惠。

工總CSR委員會主席張益麟表示,本港自疫情爆發以來,由於防疫物資短缺,長者及弱勢群體可謂一罩難求。工總希望略盡綿力,透過是次活動,捐贈不同的防疫物資予社福機構,讓基層人士受惠。活動得以順利進行,該會特別鳴謝兩家會員企業裕榮昌製品廠及雅視光學集團,分別送出口罩及護目鏡。

適逢工總今年成立60周年,張益麟表示,工總CSR委員會一直致力提倡及鼓勵會員推行CSR。自2013年起,每年也會舉辦「工業獻愛心」表揚計劃,嘉獎為社會帶來良好效益的企業,不少家傳戶曉的品牌及企業如李錦記、德國寶、煤氣、新世界發展等也曾獲此殊榮。2020年第八屆「工業獻愛心」表揚計劃即將於年中啟動,期待更多本港企業踴躍參加。

Related Articles