時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

Google宣布推出全球新聞機構緊急援助基金


新冠肺炎對全球經濟帶來衝擊,影響各行各業,包括肩負資訊傳遞重任的新聞界。Google News Initiative 為此希望出一分力支援新聞界,於日前宜布推出新聞機構緊急援助基金(Journalism Emergency Relief Fund),為全球數千個中小型新聞機構提供緊急援助。

為當地提供原創新聞報導的新聞機構只需填妥網上申請表,由今天起即可提交申請,網上申請連結:https://newsinitiative.withgoogle.com/journalism-emergency-relief-fund/apply。撥款金額會因該機構的規模和所在地區而有所不同,由數千美元至數十萬美元不等,主要支援中小型新聞機構,聘用的新聞工作者由 2 人至 100 人。而聘用超過 100 名新聞工作者的新聞機構也可提交申請,但是否撥款會因應申請數目和不同地區的需要而決定。Google表示,已簡化相關申請手續,期望能更迅速地支持全球各地的新聞機構。至於申請截止時間為太平洋時間 4 月 29 號(星期三)晚上 11 時 59 分,即香港時間 4 月 30 日下午 2 時 59 分。

Related Articles